Течение

Хочу, но права не имею.
Как горько, права не иметь.
Не пожелаешь и злодею
Иметь возможность,и не сметь...

Но в этом мире всё жестОко
И сам он,этот мир,жесток.
Его покинуть раньше срока
Хотел,но всё-таки не смог!

Ведь эгоистом быть не лестно
И эгоизм,увы,порок
Но в теле,как душе не тесно
-над нею тяготеет рок!

Река судьбы своей дорогой
Лишь Богу ведомой, течёт
Бьёт жизни о свои пороги
И свой годам ведёт отсчёт!

Поспорить с ней не в наших силах
Её течение-сильней.
Каких она гигантов била,
Кто поиграть решался с ней!

Плыву,спускаясь по теченью,
Стремясь пороги обминуть
Ко своему предназначенью
Его не ведая ничуть!
     30.04.97г.Воркута.


Рецензии
Здорово! Очень образно. Порогов у нас много. Плыви!

Лилия Мартынова   22.12.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо Лиля,плывём!

Михаил Пиковец   22.12.2017 21:19   Заявить о нарушении
Только не ныряй глубоко!

Лилия Мартынова   27.12.2017 23:49   Заявить о нарушении