К Рождеству
Иконописцы в ватниках упрямо
Расписывают свод над алтарем
Прислушиваясь к крикам « Майна ... майна»
Скользя , по узким трапам вдоль окон
Где сотканные нити паутины
Уже к утру покрыты серебром
Скрывая , бирюзу старинной глины
Озябший храм теплом , отогревая
Застывшим с первых заморозков ртом
Апостолов с святыми , утешая
Поднятым к кровле купола крестом
Прослышав , что в Покров отец Илья
Ослепнув , с Пасхи , на чужой подводе
Привез тайком оклад из янтаря
По гатям заболоченной дороги
Не чувствуя , как часто по лицу
В предчувствии и Рождества , и смерти
Срывались слезы в желтую листву
Возле погоста православной церкви
...Ты слышишь ? Этот колокольный звон ...
Когда, в ночи ,замедлив ,свой полет , с тоскою
Торжественно плывут сквозь Млечный сонм
Собравшись в стаи души над Землею...
21 декабря 2017 г
Свидетельство о публикации №117122109716
С теплом,
Ё-Тон 21.12.2017 21:58 Заявить о нарушении
Кабдрахман Калиев 22.12.2017 16:25 Заявить о нарушении