Философское всё-таки нужно Это вам не рубить где-т
Это вам не рубить где-то ели,
Пусть каналы мы вырыли дружно,
И с моторами в чём-то успели.
Но мозги выбивали насильно:
Философские шли пароходы,
Одарили умами обильно
Мы врагов и отстали на годы.
Построение рая без Бога,
Как повтор вавилонского бреда:
Не сошлась у республик дорога,
И пошла в непонятках беседа.
Но с другой стороны – это образ,
Что мы все без духовного слепнем:
Нет постов – зато голые рёбра,
Без молитв – но есть горсточки пепла.
И сейчас на распутье держава:
Тянет лебедь, рак болен, а щука –
Та в оффшоры подлюга сбежала,
Аж зевота и мерзкая скука.
Остаётся собрать свои камни
И построить старинную крепость,
Обновить на духовное память,
А не строить тупую нелепость.
Философское всё-таки корень,
Здесь не жалко хвалений и оды…
– Просыпайтесь кто друг и не болен.
– Возвращайтесь назад пароходы.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117122100970