Кофе к Иоффе

> Вот стАлась потрЕбность душИ зайтИ на кОфе
> непоСРЕДственно к самому мЭтру к Иофе,
> а чрез недЕльку залеТЕТ-а-ТЕТь к знаменИтому КафУ,
> чтобы зафутбОлить мячом в ино-мИрье к  КаиАфе…
> И ввЕргнутся в Азии с кинокамерой в нору к Эфе
> и, после, показывать видео с нОута вАу-туристкам в кафЕ…
> Ну и как же в Израиль не заглянуть на концерт к Яфе *?*
> АгА,- хвАтит! НаконЕц-то в конЕц самолёт подлетАет к УфЕ!

                ххххххххххххххххххххххх 
Боевой ДонбАсс – БоевАя ГОРловка – БоевАя НовоРУСЪ
                ДНР – ДонЕцкая НарОдная РеспУблика
                НовоРОСсия
П\с-1: 
               Стиль Ф-5и\о = Изыски\ОднослОвия.
П\с-2 = Ссылки:
АбрАм Фёдорович ИОффе (17 (29) октября 1880, Ромны, Полтавская губерния —
14 октября 1960, Ленинград) — российский и советский физик,
организатор науки, обыкновенно именуемый «отцом советской физики», академик,
вице-президент АН СССР, создатель научной школы, давшей многих выдающихся
советских физиков, таких как А. Александров, М. Бронштейн, Я. Дорфман,
П. Капица, И. Кикоин, Б. Константинов, И. Курчатов, Н. Семёнов, Я. и тт\дд!
Родился - 29 октября 1880 г., Ромны, Полтавская губерния, Российская империя
Умер - 14 октября 1960 г. (79 лет), Санкт-Петербург, РСФСР, СССР.
               -------------------------------------------------- 
КафУ; (порт. Cafu; полное имя — Ма;ркус Эванжели;ста ди Мора;ес;
порт. Marcos Evangelista de Moraes; 7 июня 1970, Сан-Паулу, Бразилия) —
бразильский футболист, двукратный чемпион мира в составе сборной Бразилии (1994, 2002).
                -------------------------------------------- 
КаиАфа (вероятно с арамейского смирение, по другим данным, исследователь) —
первосвященник Иудеи с 18 по 37 год. О нём упоминает Иосиф Флавий,
называя Иосиф, прозванный КаиАфой (Иудейские древности, книга XVIII, 2.2).
Первосвященник Иосиф Каиафа. Главное по евангЕлию от первоистОчника
«В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее..."
Одной из самых зловещих и отталкивающих фигур Нового Завета является первосвященник Каиафа.
                ------------------------------------------- 
Яфа ЯркОни (ивр.) также Яффа Яркони, род. Яфа Абрамов; 24 декабря 1925, Гиватаим — 1 января 2012, Тель-Авив) — израильская певица...
---------
                Эфа,- змеЮка!!! 
Эфы, или песчаные эфы (лат. Echis) — род змей из семейства Гадюковые.
Опасные для человека ядовитые змеи, яд которых является одним из самых
токсичных в семействе и обладает резко выраженным
гемолитическим эффектом действия.
--------
УфА — город в Российской Федерации, столица Республики Башкортостан, административный центр Уфимского района...


Рецензии