Родные Иконы

Снова жизнь проверяет на прочность
Не давая рассрочек и скидки
Проявляя завидную точность
Обирает душу до нитки

И твердят как Амиду из Торы
Будешь жить по нашим законам
Финансисты и кредиторы
Жертву носят другим иконам

И душа оголившись, стыдится
От бессилья, насмешливых взоров
Ей лишь хочется, хочется скрыться
В темноту от хулы и позора..

А когда разожмуться оковы
Ослабеют смятенья тиски
К Богу просится, просится снова
Убегая от слёз и тоски

И в тиши, под причудливым сводом
В далеке от бесстыжих очей
Под нарисованным небосводом
Разрыдается в бликах свечей

И в слова превращаются стоны
И молитвами станут рыданья
И помогут родные Иконы
И душа позабудет страданья

И наполниться снова надеждой
И простит всех за поруганья
Вера станет надёжной одеждой
И согреет теплом покаянья

Раздвигаются жизни просторы
Нестрашны ни рублем ни порукой
Финансисты и кредиторы
Будут мучаться сами той мукой

И пускай заслоняют от света
Золотые часы иль погоны
Предлагают простые ответы
Предлагают чужие иконы

Вопреки всем земным законам
Душа будет жить всегда
И молиться чужим иконам
Не заставят её никогда...


Рецензии