Бегемот

В зоопарке бегемот
Всё растёт, растёт, растёт.
Был он мал, но много ел.
Рос всё в ширь и не худел.
Кушать любит что дают.
Люди овощи несут.
Звери все ему твердят:
Так толстеть вообще нельзя.
Ты давай поменьше кушай.
Сам не видишь, нас послушай.
Клетку каждый год меняешь,
Потому что вырастаешь.
Удивляется медведь:
Как же начал ты толстеть.
Ты меня уже догнал.
А ведь я совсем немал.
Бегемот молчит в ответ.
Каждый хочет дать совет.
Всех его размер волнует.
Каждый только критикует.
Ну не может он не есть.
На диету ему сесть.
Он стесняется, краснеет.
Обижаться не умеет.
Тут ещё, ну как назло,
Кое-что произошло.
Говорит ему слониха
Наклонившись, тихо-тихо:
Ты не слушай всех зверей.
Кушай всё и не болей.
Ведь меня ты не обгонишь.
Даже близко не догонишь.
Призадумался дружок.
Есть не стал и занемог.
В зоопарке кутерьма.
Бегемот сошёл с ума.
Он не ест еду совсем.
Вот задал зверям проблем.
Звери в кучку собрались:
С нами ты давай, делись.
Что с тобой произошло?
Ты прости нас, если что.
Ты красивый, хоть растёшь.
Стал большим, да ну и что ж.
Скушай овощи иль кашу.
И прости упрёки наши.
Все волнуются, гудят.
Все добра ему хотят.
Из бассейна выходя,
Он сказал: Мои друзья.
Я уже совсем подрос.
У меня есть к вам вопрос.
Вы ответьте мне, ребята.
Где таких размер девчата?
Как я самочку найду,
Так один и проживу?
Кому нужен я - толстяк,
Не полюбит, это факт.
Я хочу себе жену
И детишек, и семью.
Вы меня прошу, поймите.
Что надумали, скажите.
Я приму ответ любой.
Не согласны вы со мной?
Вышел лев из всех друзей.
Он король, он царь зверей.
Ты послушай что скажу.
Я тобою дорожу.
Ну подумай даже сам.
В мире ты гиппопотам.
У тебя подруга будет.
Мать - природа не забудет.
Она будет, как и ты,
Необыкновенной красоты.
Будет, как и ты, большая.
Ты поверь, я это знаю.
Царь зверей я иль не царь.
Молвил зверю государь.
Бегемот глаза поднял.
Постоял и побежал.
Начал кушать, улыбаться.
И подругу дожидаться.
Зоопарк опять в работе.
Всех увидите, придёте.
Но скажу вам по секрету,
Был я в зоопарке этом.
Видел там одну семью,
Бегемота и жену.
Есть теперь у них малыш.
Ест, растёт такой крепыш.
Папу скоро он догонит.
Крёстный лев сидит на троне.
Все довольны, все едят.
Да и льва благодарят.


Рецензии