Когда-то жизнь лелеет, а часто бьет хлыстом

Кружится снежинка волшебно,
От лунного света сияет.
На лавке- мужчина,
С пакетом и пледом,
О чем-то своем размышляет.

От холода ежившись и замерзая,
Страницы жизни листает.
Наверное был он дорог, любим,
Счастливую жизнь вспоминает.
Так больно видеть
данную картину.

Нет права называть его бомжем,
Ведь мы, не знаем той причины,
Почему без крова и без хлеба
Он один остался в темноте ночной.

Видимо, решил обосноваться,
От людей подальше, в парке том.
Жил, как все.
Была семья, любовь, работа,
Был не только стол и дом.

Стоит только раз упасть в канаву,
В миг теряешь ты себя.
Могут в стороне тебя оставить
Близкие, коллеги и друзья.
И ведет не лучшею тропою

С каждым днем все ниже
Жизнь тебя вела.
Ты не один с такой судьбою,
Явленье это-страшная чума.
Всем нам следует
Смотреть со стороны.

И во время стараться помогать,
Не дай же Бог, сидеть
В ночи, в холодном парке.
Давайте, руку помощи
Друг другу подавать

2.02.2016года
Валентина Наумова2


Рецензии