нуль
Во взрослую жизнь
Мы стоим такие усталые?
А когда переступим,
Кем же нам быть?
Офицерами и генералами?
Я пишу тут письмо
Не десятое точно.
Я пишу его так, в пустоту.
Может быть у контрольной,
У конечной той точки
Я найти его все же смогу.
Почему? Сейчас мир,
Разделившись на части,
Дает мне выбрать одну.
Я не пророк,
Не гадаю на счастье,
Силы равны нулю.
Я не видела смысла
Точки там ставить,
Я не видела книги конца.
Но я точно заметила,
Взрослый мой мальчик,
Не спеша дойдёт до конца.
Дойдёт до конца,
До финала, победы,
Дойдёт до брегов Невы.
И посыплются почести
Со всего света.
Победил без начала войны.
А если вдруг станешь
Великим поэтом,
Не ищи быстрой славы во тьме.
Её таковой
На земле точно нету,
Её нету в твоём резюме.
Она светиться в разных
Прекрасных точках,
Её видно издалека,
Но дойти до неё –
Большая цепочка,
Лишь моря, да берега.
Свидетельство о публикации №117122109580