Лимбический резонанс

(из цикла "НАУКА ЧУВСТВ")

Укрывшись
за улыбкою Чеширского Кота,
свиданий наших виртуальность
настолько нам постыла,
что - вроде не водица -
кровь в наших жилах стыла.

Прикрывшись
сопереживаем душ, тел нагота
из зазеркалья ринулась в реальность,
где нами согрешила -
порушив все границы,
слиянье душ свершила.

*
Лимбический резонанс - способность испытывать созвучие эмоций в отношениях с людьми: резонансные системы зеркальных нейронов, эмоциональные центры и ритмы разных людей синхронизируются, приводя их к переносу эмоций,
сонастройке - сопереживанию - эмпатии...


Рецензии