Экологическая катастрофа

Оставив слизистую грязь,
Снег растворился так стремительно.
Жизнь снежная не задалась.
Да это и не удивительно.

Век потепления грядёт.
Планета наша не Лимония.
Вон в Арктике всё тает лёд,
И сплошь пожары в Калифорнии.

В Москве людей волнует смрад,
И в Красноярске то же самое.
Земля готовит людям ад,
С суровой важностью упрямою.

За наш безудержный расцвет
Науки и прогресса мнимого.
А ведь прекрасней в мире нет
Природы торжества родимого.

Так почему же чёрный снег
Зимою тает с безнадёгою.
Шагает в пропасть человек-
Широкой светлою дорогою.


Рецензии