Вот уснуть бы, сказав, - разбудите меня...
Когда выйдет Земля из тенет эгоизма.
Будут люди дружить, никого не виня,
И забудут про хищников капитализма.
Только кто же изменит проклятую жизнь,
Если каждый уснёт, на других всех, надеясь?
Вверх мы лезем с трудом, легче падаем вниз.
Не выходит со сном: глупость - эта затея.
Я и ты и они - отвечаем за всё:
В доме, в городе, в области нашей, в России.
Справедливую жизнь разве кто принесёт?
Надо строить самим - значит: вкладывать силы.
Силы умные - с разумом вместе растут,
А дурных - бунтовских нам и близко не надо.
Разрушителей - к добрым делам за версту
Подпускать нам нельзя - "опаршивеет стадо".
Сколько хватит мне сил на дороге судьбы -
Столько буду трудиться на благо народа.
А про сон - чепуха: жизнь пуста без борьбы.
Будем делать добрей эту жизнь год от года.
Свидетельство о публикации №117122109179
Про ответственность.:) И про сны.:) Если заинтересуетесь, зайдите, прочитайте.
Полетаева Надежда 22.12.2017 12:45 Заявить о нарушении
Полетаева Надежда 22.12.2017 12:56 Заявить о нарушении