Сказка о...

Она где-то в закрытой «коробке» числится в штате.
С девяти до шести (до пяти – по пятницам).
Она дочку с утра по дороге завозит в садик,
Подпевает «Санрайзам», на красном – красится.

У неё, как ни спросишь, «всё чудно» и «всё отлично».
(Рассказать-то, и правда, особо не о чем).
И никак не понять, почему рядом с ней, обычной,
Необычными кажутся даже мелочи.

С ней, как в том анекдоте про ёлочные игрушки:
С виду, вроде, всё то же... Но – больше радости.
Ей Дозоры, похоже, по старой какой-то дружбе,
Разрешают (но понемногу!) баловаться.

Да, законно, конечно, – она ведь числится в штате,
Не стажёрка, начальник лаборатории.
И вполне может быть, что и нелинейного счастья...
Только это не важно нам для истории.

А что важно тогда?
Или кто?.. А она?.. А вы-то?..
Ты читаешь сейчас – и ждёшь продолжения,
Оживив эту сказку, деля с ней и вдох, и выдох...

Ну, привет, мой волшебник (моя волшебница).


Рецензии