Туман

На службе у таинственных владык,
на страже дремлющего Чернолесья
касаюсь дланями слепой воды.
Ступи ногой в пролёт висячих лестниц,
которых нет в помине наяву –
воспоминанья чужаков, обрывки
неверных помыслов, тягучий звук
небес седых, где злобным сворам рыскать,
гоняя жертву. Дикие места –
я обитаю здесь с начала века
и растекаюсь там, где пустота,
и ненавижу дерзость крыльев ветра,
что рвут меня в неровные клочки
и заставляют в сумерках исчезнуть.
Сквозь мглу веков таращатся зрачки
и отливают ядовитой чернью.
Мне хочется лежать в тиши болот
и варевом молочным литься в ноги.
Не говори «туманы – это зло!»
Без нас никто Невидимые Боги,
забудутся ремёсла колдунов,
искоренятся древние легенды.
Змеёй вползая на овражье дно,
в таёжный лес, их превращаю в гетто
[не выйти зверем, птицей не взлететь],
веду в миры глубоких зазеркалий.
Я есмь забвение для душ и тел –
их не найдут, как долго б ни искали.


Рецензии