Закатилось солнце...

Закатилось солнце, не сказав «прощай»,
И весна ушла, не махнув рукой,
Как и час, и год  в эфемерный рай
Без возврата, чтобы найти покой.

Отчего  же вновь вижу я рассвет?
Новый день пришёл, не здороваясь…
Отчего весной лютики в букет
Собираю средь лесной поросли?

И лишь время я так всё жду назад,
Но оно не спешит, не торопится…
И в который раз я встречаю март
Без приветствий, без лоска и почестей.

А бежит оно только прямо вдаль,
От погони как будто, трусливое.
И остался мне под финал февраль
Вспомнить час и год, сердцу милые.

И исчезну  так внезапно, что ж…
И секунды нет на прощание.
Даже в памяти мысль ты не тревожь
О возможном скором свидании.


Рецензии