Надежда

Я, надеясь на завтрашний день,
В сердце лёгкую радость лелею
О том, что бы сонная тень
Не проникла в  цветную аллею!

Что готовит мне будущий год?
Я верю, что счастье и солнце,
Которое, будто кот,
Ко мне не спеша крадётся.

Но, если вдруг дым серых туч
Затмит небеса с востока,
Улыбка твоя, словно луч,
Освещает  наш мир в миг ока!

И что же печалится мне?
Я знала, ты будешь рядом.
Твой голос  я  слышу во сне,
А позже найду и  взглядом.

Я надеюсь, грядущий год
Станет временем нашей встречи…
И нам рыжий ласковый кот
Намурлыкает  песню про вечность….

                2011 год.


Рецензии