Вечер в зимнем парке

Однажды под вечер в зимнем парке
В сиянье тусклом фонарей
Между петляющих аллей
Всё обходя: фонтаны, арки,
Блуждал какой-то человек.
Он был один, но ждал кого-то…
Уж за полночь. И вот суббота
Наступила. Выпал снег.
Его следы засыпал вскоре,
Что место встречи не сыскать.
«А ищет ль кто?» - ему не знать…
Один остался в своём горе!
Но каждый день он приходил
К скамейке в этом парке зимнем.
Понаблюдать пейзаж унылый
Он в одиночестве любил.
И всё ж надеялся на встречу
С той, что из снегов придёт
И что с собою приведёт
И музу, и любовь, и вечность…

                2011 год.


Рецензии