В который раз...

В который раз я жмусь к сырой стене,
Как тощая побитая собака,
Склоняю взгляд к темнеющей земле
От тени обветшалого барака.

И будь ошейник – он давно б обвис
На исхудалом и осипшем горле,
А гордый лай – теперь всего лишь свист,
Мышиный писк ненадобной неволи.

                2016 год.


Рецензии