Хотел уберечь?!

За три дня могла бы исчезнуть вселенная,
Из черных дыр состоящий наш космос,
Где я для тебя лишь переменная,
А ты для меня всегда где-то после...

После обид нарушаешь молчание,
После уходишь, возможно, навеки,
После я в помутненном отчаяньи
В зеркале вижу опухшие веки.

За месяц телефон мог зазвонить бы
Как минимум тридцать настойчивых раз,
А вместо пустых обещаний женитьбы
Я комкаю листик жалящих фраз.

За полгода, за год, а может, и за два
Сколько отменено было уж встреч....
Точнее, о них не помыслил ты даже.
Себя ли хотел от меня уберечь?

                19 февраля 2017 г.


Рецензии