Монолог

Моя бессонница пронизана тобой,
И счёт её уже не на минуты.
Мне слышится тоскующий прибой,
И свечи ветром на окне задуты.

В октябрьском шуме гибнущей листвы
Твой голос, твой спокойный голос,
И многоточием в строке конец главы
Оборван…Только знай,  ведь я боролась!

Но слишком скуден был мой лексикон
Для описания дрожащих рук касаний,
И вот без сна мне то лишь мнится сном,
Что составляет груз воспоминаний.

Был без войны мой проигранный финал.
Теперь я на истоптанной дороге.
Какая у обид моих длина?
Наверно, нет её, раз ты всё также дорог.

Пускай, от слёз  мне жмуриться пришлось,
И этот монолог, как переломный
Момент судьбы, сместивший жизни ось,
Но о котором через год, дай Бог, не вспомню!

               
                8 мая 2016,  11 марта 2017


Рецензии