Белым снегом поля засыпает

Унывать я конечно не стану.
Свистнет рак на горе - наплевать.
Водку пью маленковским стаканом.
Напоследок хочу погулять.

Завтра буду встречать новоселье.
В этом я никого не виню.
А сейчас с этой первой метелью
Прочь тоску за порог я гоню.

И летит тройка, вёрсты считая.
И не прячу от ветра лицо.
Только в радость снегов белых стая
С песней вольною перед концом.

Ничего уже больше не надо.
Дятел мой век земной отстучал.
За калиткою спящего сада
Чёрный ворон уже прокричал.

Улетела далече кукушка,
Что вчера мне считала года.
Под окошком с клюкою старушка.
Над окошком померкла звезда.

Белым снегом поля засыпает.
Белым лебедем рвётся душа.
А метель всё качает, качает,
Где-то в люльке другой малыша.

Унывать я конечно не стану.
Там решают - когда помирать.
Может поздно, а может быть рано,
Мне пожитки свои собирать.


Рецензии
Песня!Гитарой не увлекаешься? Я на старости лет пытаюсь постичь сию премудрость.

Серёга Мельников   07.01.2018 22:59     Заявить о нарушении
НЕ увлекаюсь гитарой. Спасибо, Сергей огромное! С уважением.

Сергей Мельников 62   09.01.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.