Март

Туманный март оплакивал февраль,
Копил тоску в ещё замерзших лужах.
"А мне так жаль, так бесконечно жаль"-
Подумал вдруг продрогший петербуржец.

"Мне жаль дорог, не пройденных зимой,
Всех встреч, которых час был не назначен.
Мне жаль, что неоцененный покой
Теперь как будто счастью равнозначен.

Мне стало жаль, что крепкую любовь
Затмил собою крепкий привкус рома,
И я цинично поднимаю бровь
Под звуки колокольного трезвона".

"Нет. Так нельзя. И мне совсем не жаль"-
Он воздуха набрав, вдохнул поглубже.
"К чему жалеть, когда маячит даль?"-
Подумал одинокий петербуржец.


Рецензии