Зимнее

3 января 2017 года.

Белое, белое, белое
Поле сибирской глуши,
Лунное, лунное, лунное
Небо полночной тиши.
Из всех окружающих отзвуков
Слышен тоскливый лишь вой -
Это волков-беспризорников
Вожак созывает домой,
А снег сохранит отпечатки
Их быстрых жилистых ног,
Их жизни хрустальны и шатки,
Следы же как в вечность порог…
Волчишка, отбившись от стаи,
Так сер, обессилен и мал,
И сколько бы зубы не скалил –
Один среди стужи пропал.
Звёздное, звёздное, звёздное
Пространство над братством волков.
Грустное, грустное, грустное
Эхо стальных голосов.


Рецензии