Давняя любовь

Полвека... много ли, мало,
Но ровно полвека как раз
Путь школьный на родине малой
Закончил десятый наш класс...
В годы юности ранней
(Куда не купишь билет!)
Вводят воспоминанья
На склоне прожитых лет...
Лишь память вернуть способна
В тот нужный день, даже час
В первую в жизни влюбленность,
В искры насмешливых глаз,
Когда с замиранием сердца,
Украдкою смотришь вослед...
...Другу закрыта дверца,
Это твой лишь секрет...
...Застывают признанья,
Оставшись наедине,
А, добившись свиданья,
Мечтаешь об этом дне...
А память рисует подробно
Влюбленности первой шаги
И сердце набату подобно:
"Господи! Помоги!"
...Пусть снова все повторится
Сегодня, полвека спустя,
Насмешка в глазах заискрится,
Нежные сети плетя...


Рецензии