Юпитер и Меркурий

в твоих глазах – живой Юпитер и Меркурий
вокруг один разных оттенков белый цвет
мне никогда не вырваться из тени
даже если плена нет.

и некогда искать себе страданий
но некогда искать себе любви

но в истине нет знаков препинанья
и это не последние стихи.

если теперь я истине не верю
если теперь я истины не жду
все в тишине бутылочных поверий
и в этих пробках тоже поутру

если теперь я в истину не верю
если теперь я истины не жду
я очень странный, странный тихий гений

и тихо тебя за руку возьму.


Рецензии