Мелодии жизни

Звучит мелодия рассвета,
Прекрасной музыкой звучит.
В ней откровение о Небе,
О нескончаемой любви,
О тех рассветах, что нетленны
В Небесном Царстве у Творца.
Но слышит тот, у кого сердце
Открыто, чтобы принимать.

Когда мелодия заката
Собою закрывает день,
То уже музыка иная:
Звучит уже ночная песнь.
Я слышу грустные мотивы:
Свет оставляет землю, чтоб
Ночь распростёрла свои крылья
И погрузила землю в сон.

И вот уже небесный купол
Заполнен звёздами, луна
Колдует, чтобы песнь ночную
Продлить до самого утра.
Очарованье ночи звёздной
Чарует душу. Красота
На тёмном небе в ночных звёздах
Растаит утром без следа.

И вновь мелоия рассвета
Начнёт звучать, даря нам день,
Чтоб жизнь продолжить во Вселенной,
Чтоб захотелось мне воспеть
Хвалу Творцу за солнце, песню,
За свет, дыхание зари,
За откровение, что с Неба
Приносит Дух Святой мне в жизнь.

Все, все мелодии прекрасны
По-своему: в рассвете жизнь
И пробужденье ото сна, чтоб
Дыханьем полниться и пить
Благоухание земное
Цветеньем пышных трав лугов
И наслаждаться жизнью чтобы,
Которую даёт нам Бог,
Очарованьем песни ночи,
В которой красота уже
Совсем иная: в небе звёзды
Горят загодочно, и мне
Так хочется проникнуть в тайну
Той песни, что за далью звёзд,
Подняться в этот мир прекрасный,
Душой каснуться светлых звёзд.

Но ночь проходит, свою тайну
Уносит, наступает день,
В котором солнце освещает
Всю Землю. Тайны уже нет:
Светло и ясно, даль безбрежна.
Земля прекрасна, как весна.
Я рада жизни. Только Небо
Меня манить будет всегда,
А потому что Бог создал так
Меня: с небесною душой.
И как бы ни была прекрасна
Земля, но хочется в полёт
Отправиться: за солнце, звёзды
Душе, в страну иных красот
И наслаждаться раем Божиим,
И слушать песни вечных зорь,
И ликовать уже от счастья,
Восторга неземной красы,
И славить Бога постоянно
В том Царстве света и любви.


Рецензии