Хороший стишок это нить, паутинка
Не ящик волшебный, не старый кисет,
Как шляпу с полями его не наденешь,
Но я расскажу, в чём укрылся секрет.
Хороший стишок – это нить, паутинка.
Слова как цепочка, а рифма – звено.
И если всё правильно сделать – картинка!
Считайте, что в жизни ужасно везло.
А как же иначе! Вот только недавно
Я сплёл паутиной чудесный гамак,
Словечки забросил на тучку случайно,
Другие, для рифмы, припрятал в башмак,
А сам башмачок перепрятал на люстру,
И нить между ними стрелою легла,
Осталось забраться. Но это искусство.
Ведь всё оборвётся, чуть что-то не так.
Ан, нет. Повезло. Как удобно и мягко!
Из рифмы и слов в гамаке полежать,
Ещё, по ночам, что особо приятно,
Качаться тихонько и звёзды считать.
Смеются друзья: – Ну тоже, заслуга!
А я отвечаю: – И вам не хворать!
Мечтаю сегодня, ну так, на досуге,
Носочки словами из рифмы связать.
Свидетельство о публикации №117122108500