Ещё вчера, надолго расставаясь
Смывая грим и краски янтаря,
Шумел листвою, горестно вздыхая,
И плакал дождь в ладони ноября.
Но унесли беднягу злые вьюги,
Застыли слёзы льдинкой на стекле,
И вот уже летит по всей округе
Морозный день на солнечном крыле.
И, убаюкав снежностью молчанья,
Хрустальным сном укутала дома,
В котором осень лишь воспоминанье,
Прекрасная насмешница зима.
Она пришла внезапно и нежданно,
Как поцелуем красным снегиря,
И снегопадом ласково и плавно,
Погладила по спинке декабря.
Свидетельство о публикации №117122108446