Взошла заря

Над рекой взошла заря, ветер пробудился,
Поиграл с волной слегка, в луга удалился.
Красотой цветов в лугах восторгался ветер
И касался цветов, трав, их лаская нежно.

А заря всё над рекой становилась ярче,
Потому что солнце в ней разгоралось жарче.
Его тёплые лучи падали на землю,
Проникая в глубь земли, чтоб её согреть так.

Этот солнечный поток пили цветы, травы,
Радуясь тому, что Бог их благословляет
Солнечным теплом любви. Доверяя солнцу,
Появляются цветы из своих бутонов.

Но прекраснее заря вечного спасенья.
Когда в сердце у тебя Духа откровенье
Божьего приходит и, как цветов бутоны,
Открывается оно, чтоб прониунуть Богу

В него светом неземным, растопить лёд смертный,
Пить потоки той любви, что уже бессмертна,
Пить и радоваться, что Бог в тебе слагает
Тропу в Вечность, где та жизнь, что уже без края.


Рецензии