что видят слепые?

что видят слепые когда открывают глаза
что думают нищие когда холоден снег
каков на вкус лес     под луной
и как понять когда окончен разбег
и следующий шаг    не шаг   на взлет
полоса из-под ног    ведет
      вверх и вперед
 
запятые   веснушки на теле   случая
точки   не сыгранные   ноты дуги.  токаты
что видят музыканты   когда поет тишина
что слышат глухие.   прикасаясь к стенам
и если впереди    круги грохот тоска
  то почему полоса    одна
от волоса до волоса   от моря до песка
от солнца к полуночи   от гула до шепота
          так коротка
 
и что скрывается под корой   у вогульей   песни
мы с тобой   на спине   динозавров     тесно
их скелеты      поют нам


Рецензии