Жизнь - это музыка всегда

Жизнь--это музыка всегда,
И гаммы в ней различны:
От «до» до «си», конечно, так,
Но только кто-то в нижних

Звучит, а кто-то высоко берёт:
Диапазон всех разный.
Есть гаммы, где звучит Сам Бог,
И слышит их не каждый,

А только тот, в ком сердца слух
Настроен на иное:
Услышать Божий мир святой,
В котором нету сбоя,

Нет фальши никогда. В них звук,
В тех гаммах беспредельных,
Наполнен чистотой любви
И глубиной небесной.

Услышав эти гаммы раз,
Захочешь слушать вечно
И погружаться в них всегда,
В мир звуков запредельных,

Или в незримый Божий мир
Без фальши и изъянов:
Пить музыку святой любви,
Звучание октав тех,

Что выше всех земных октав,
Хотя порой прекрасных:
Когда цветёт вокруг весна
И всё благоухает:

Цветы в садах, лугах, лесах
И в птичьем звонком пении,
В рассветах и в закатах. Так
Бог шлёт нам всем известие

О красоте, которой Он--
Творец, Создатель вечный.
Но в этой красоте земной
Звучание кончно:

В их гаммах есть всегда обрыв
Иль затиханье звука,
Чтобы закончить песнь любви
Расцвета и песнь грусти

Начать осеннею порой.
И эта песнь умолкнет.
В звучаньи гамм земных есть боль
И безысходность. Бог нам

За сим звучаньем красоты
Открыть звучанье хочет
Тех гамм, в которых жизнь любви
Бессмертна и нет боли.

Ты будешь слушать их всегда,
Когда твой слух однажды
Очистится от тлена так,
Чтоб слышать мир прекрасный,

Неувядаемый, святой,
Духовный, вечный, Божий.
У его гамм диапазон
Конца иметь не может.

Жизнь--это мызыка всегда.
Бог--Жизнь, Любовь. В Нём--Вечность,
Звучанье рая в Нём, чтоб нам
Пить музыку ту вечно.


Рецензии