С днём Энергетика!

С днём Энергетика, коллеги!
Отсчёт идёт от плана ГОЭЛРО
Советской энергетики забеги
Точили не одно перо
          И я, своим пером коснулся
          И труд свой  в энергетику вложил
          Я жажду, чтобы праздник сей вернулся
          И декабря, двадцать второго жил
Какой-то из чиновников сей праздник
На третье воскресенье заложил
Он ненавистник, даже не проказник
Во вред всей энергетике прожил
          А энергетика – основа государства
          Без энергетики не будет ничего
          И независимым не будет царство
          Она, коль, к  иностранцам перейдёт всего
Как  я хочу, чтоб сей беды избегнуть
И энергетику единую вернуть
К структурам «по-советски» там прибегнуть
Раздробленность там попросту свернуть
          Тогда и снизятся тарифы
          Да без ущерба энергетике совсем
          Для экономики страны уменьшив рифы
          И производству выгодно, и просто всем
Увы, сейчас не те рули у власти
И энергетика пошла уж по рукам
И не едины в ней разрозненные части
Их не срастит здесь и моя строка
          Однако, в Энергетику я верю
          Мои коллеги – грамотный народ
          Возможно, всё своим аршином мерю
          Но я хочу, чтоб не было невзгод!
21.12.2017г                г.Капчагай   


Рецензии
Замечательное поздравление Виктор. С уважением Иван.

Иван Терёхин   23.12.2017 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.