Голос правды

Рождаемся,  взрослеем,  увядаем               
Среди забот, страданий  и  утрат.               
Призванья  своего  не  понимаем, 
Идём  по  жизни  часто  наугад.

Почти  не  замечаем  недостатков,
Природу  слабую  в  себе  боготворя.
Вокруг  соблазны  искушают  сладко,
Их  принимаем,  пропадаем  зря.               

Горнило  власти  разрушает  сердце,
А  блеск  богатства  алчность  бередит.        
Скрывает  душу  золотая  дверца,
Ревнуя  яростно,  завидуем  другим.

Предать -  уже  давно  не  преступленье,
Ведь  можно  каяться  и  заново  грешить. 
От  сил  небесных  ждём  благоволенья,               
Но  голос  правды  слышать  не  хотим.    

Она  несчастная,  забитая,  больная,
Скрываясь  в  ненавистной  тишине,
Нам  мстит, сердечной  болью  нарастая,
Душевных   ран   не   вылечить  извне.


Рецензии
Добрый вечер, Светлана. Вы бесконечно правы, найти себя очень непросто, иной раз жизни не хватает.

Наталья Прохорова   22.01.2018 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку и понимание! Поиск себя - это и есть главный смысл нашей жизни, но к сожалению редко кто об этом задумывается.

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   22.01.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.