Гостья

Я устала любить под осколками фраз,
Уходя в каматоз, задыхаясь от боли,
Разрываться пустыми мечтами о Вас,
Выдыхать едкий пар на знакомом пороге.

Я не требую чувств - лишь желаю понять,
Отчего ноет грудь и продрогшие кости
Так беззвучно желают любить и мечтать?
Мне не нужен ответ.
В Вашем сердце я Гостья.

И пусть это недолго, пускай лишь на миг
Постучится в окошко ноябрьским ветром
Этот тихий покой - обезумевший крик,
Отравляющий душу, сжимающий вены...

Пусть в привычной улыбке изгиба струны,
В мимолетной заботе томящего взгляда
Я найду хоть немного желанной любви,
Отдаваясь в объятья вина и обмана.

Я устала любить под осколками фраз,
Забываться наивной мечтой без остатка.
В изумрудных озёрах чарующих глаз
Я хочу утонуть. Навсегда. Безвозвратно.


Рецензии