Исповедь палача

Никому не приятно сознавать себя палачом -
Страх, презренье знакомых, разговоры с людьми ни о чём,
До сих пор улыбается на рукаве чья-то кровь -
Как сказать остальным, что это... это любовь?
Дети... внуки... долги? А без денег - как же прожить?
Неохота копаться в помойках, от голода гнить.
А стопарика выпить?( уж не говорю - закусить...)
А на море? На солнце? Надо же как-то здесь жить!
Материшься ты... что же я, парень - не человек?
Понимаю тебя - но что сделать-то, сделать-то мне???
Мне на зону нельзя - язвы, грыжи грызут и сосут.
Воскресенье... С семьёю на день рождение ждут...


Рецензии