Для всех Времён

Стр.-320-.

ДЛЯ  ВСЕХ  ВРЕМЁН.
Разница  между  Сознаний
Адепта  и  ученика  –
Вне  временнЫх  расстояний,  –
Мало  сказать,  –  Велика.

Что  же  сказать  про  обычных  людей,
Погрязших  в  грязи  меркантильных  страстей!
Что  же  о  каждом  сказать  человеке,  –
Погрязшем  в  зыбучих  песках  ипотеки?

Одни  сознают  своё  положение  –
И  могут  ещё  выбирать  и  бороться.
Других  –  не  кончаются  в  жизни  мучения,
Отсутствует  Выбор  по-определению,  –
Живут  они,  как  придётся.
Но  это  не  жизнь,  а  состояние  –
нищенского  прозябания.

Поэтому  и  не  уйти  –
От  Жатвы  нам  никуда.
«Неисповедимы  пути»,  –
Но  будет,  как  было  всегда…

Если  не  побеждается  –
Страстями  здесь  человек,
Значит  и  «там»  он  останется  –
Непобедимым  вовек.

Сознательно  здесь,  –  кармически  «там»,  –
Как  справедливое  следствие.
Воздастся  всем  по  делам,  –
Оплата,  но  не  Возмездие,
Что  может  и  здесь  начаться,  –
Ведь  люди  горазды  стараться.

Здесь  активно  Сознание,  –
«там»  пассивно,  словно  во  сне,
Но  обострено  аномально,  –
Как  никогда  на  Земле.

«Состояние  не  из  приятных,  –
Если  посев  нехорош».
Но  людям  давно  понятно,  –
«Что  посеешь,  то  и  пожнёшь».

Нельзя  ни  остановиться  –
И  не  свернуть  никуда.
Ведь  всё  до  капли  изжиться  –
Обязано  и  навсегда.
Но  жадности  катастрофической  –
Поможет  лишь  нож  хирургический.

Привычки  нужны,  если  влекут  –
К  Свету,  к  примеру,  –  Молитва.
Если  привычен  жертвенный  Труд,  –
Легка  будет  с  тёмными  Битва.

И  ежедневное  Обращение  –
К  Высшему  станет  привычным
И  перерастёт  с  Нами  в  Общение,  –
Что  можно  назвать  Космичным,
А  если  понятней,  –  Сверх-личным.

Верное  здесь  наблюдение: 
То,  что  во  сне  продолжается,  –
Есть  логическое  завершение
Того,  с  чем  мы  днём  не  справляемся.

Является  Исключением  –
Из  общих  правил  Адепт.
Трудам  Его  нет  завершения  –
И  перерыва  нет.
Его  Без-конечный  Труд  –
Люди  навряд  ли  поймут.

О  медиумах  Мы  –
И  говорить  не  станем,
Ибо  они  лишены  –
Воли  и  часто  Сознаний.
Все  они  жертвы  астральных  течений,  –
Нет  у  них  Чаши  и  нет  Накоплений.

Как  перед  Смертью  мгновения,
Так  же  перед  засыпанием.
Имеет  большое  значение,  –
Куда  обратим  Сознание.

«Смерти  подобен  сон»  –
Верно  для  всех  Времён.
Впрочем,  и  жизнь  земная  –
Это  всего  лишь  Майя.


Рецензии