Основа Всего

Стр.-319-.

ОСНОВА  ВСЕГО.
После  Смерти  люди  погружаются  –
В  сон  короткий,  как  в  родник  живой
И  в  котором  силы  набираются,  –
Чтобы  сладить  с  новою  Судьбой.

Осознанно  в  Астрале  выделяются  –
Медиум,  колдун,  Адепт  и  ученик.
Это  и  Архата  не  касается  –
Он  не  засыпает  ни  на  миг.

В  нашем  теле  жизнь  не  прерывается,  –
На  ежедневный  сон  несмотря.
Так  же  и  в  Смерти  жизнь  продолжается  –
Духу  Без-Смертному  благодаря.

Непрерываемости  ощущения  –
Сразу  наступит  после  посмертного 
Отдыха  Духа  и  пробуждения  –
За  гранью  для  нас  Неведомого.

Только  Адепт  и  колдун  знают,  –
Что  они  умерли  в  плотном  теле.
Но  большинство  не  понимает,  –
Что  происходит  на  самом  деле.
Галлюцинацией  кто-то  считает  –
Всё  это  тяжкого  очень  похмелья…

А  как  же  там  происходит  Борьба  –
Между  Высшей  и  низшей  дуадой?
Нет  там  Борьбы,  ведь  душонка  раба  –
Очень  не  любит  преграды.
И  не  вспыхнет  Борьбы  осознание  –
При  отсутствии  полном  Сознания.

В  осознании  малого  «я»  своего
И  Сознания  непрерываемости  –
Общего  нет  ничего,  –
И  нет  в  этом  случайности.
Разных  порядков  эти  явления  –
Нужно  запомнить  по-определению.

Но  не  Сознание,  а  притяжение 
К  тьме  или  Свету  будет  иметь  –
Решающее  для  нас  значение  –
За  Чертой  под  названием  «Смерть».
Но  не  может  никто  умереть.

Днём  человеку  может  казаться,  –
Что  изжиты  низшие  качества  все.
А  ночью  все  будут  они  обостряться  –
И  мучить  несчастную  Душу  во  сне…

Но  «сон  Смерти  подобен»,  –
Подобна  и  Смерть  ему.
Во  сне  человек  свободен  –
Более,  чем  наяву.
Правдиво  он  поступает  –
И  тьму  свою  не  прикрывает.

В  посмертном  своём  состоянии  –
Проявится,  как  и  во  сне,
Правдиво  Сущность  Сознания,  –
Свету  служа  или  тьме.

Не  о  ханжах  Говорю  –
И  не  о  лицемерах.
Те  получают  «награду»  свою  –
И  в  справедливых  мерах.

Но  речь  о  воображаемых  –
Качествах  и  достижениях.
Зажато  такое  Сознание  –
В  тисках  своего  самомнения.

В  посмертном  своём  состоянии  –
Развеется  всё,  как  дым.
С  тем  и  пребудут  Сознания,  –
Мы  не  завидуем  им.

Себя  самого  познание  –
Необходимо  насущно,
Как  жизненное  Испытание,  –
Что  подтверждено  и  научно.
«Познай  себя  самого»  –
В  этом  Основа  Всего.

«Познай  самого  себя»  –
В  этом  Суть  Бытия.


Рецензии