У каждого правда своя

Сколько в мире людей - столько взглядов
И у каждого правда своя.
Кто-то жаждет от жизни награды
И все время жалеет себя.

Для кого-то история - вечность,
Для другого - оконченный бал.
Для кого-то свобода - беспечность,
А другой её не ощущал...

Кто-то вольным суждением строгим
Критикует поступки других
И решением своевольным
Размещает на людях "ярлык."

А другой принимает, как брата,
Не осудит, поймёт и простит.
Ну, а если у брата утрата,
То поддержит его трудный быт.

Те, кто низок в своих убеждениях -
Тянут вниз, тех кто радостью сыт,
И в ничтожных своих проявлениях,
Не понять им, как выглядит стыд.


Рецензии
Молодчина Михаил!Написано мудро,жизненно!С Рождеством!

Лидия Алашеева   09.01.2018 05:54     Заявить о нарушении