Иметь Сердце

Стр.-318-.

ИМЕТЬ  СЕРДЦЕ.
Преисполнимся  Веры,
Надежды  и  ожидания  –
Не  бутафорской  химеры,  –
Но  Сокровенного  Знания.

Ждите  нежданно,  без  назначения  –
Сроков  и  без  нетерпения,
А  так  же  разочарования,  –
Скрасив  трудом  ожидание.

«Ждите  нежданно,  но  в  состоянии  –
Постоянной  готовности».
В  Вечном  своём  Ожидании  –
Нет  для  Архата  новости.

Но  почему  Вечное?  –
В  Без-предельность  идём.
Движение  –  без-конечное  –
И  без-конечен  подъём.

Но  нет  конца  ожиданию,  –
Возможностям  нет  конца.
Как  нет  конца  Мирозданию  –
В  Замысле  Вечном  Творца.
(Спросите  свои  Сердца).

Каждый  «Великий  Приход»  –
Предшествуется  ожиданием.
Много  Ступеней  пройдёт  –
За  это  время  Сознание.

Конечно,  «Великий  Приход»  –
Ни  от  чего  не  зависим.
Но  только  готовый  поймёт  –
Значение  Огненных  Истин.

Но  связан  «Великий  Приход»  –
С  Новой  Ступенью  Сознания.
Мы  к  жизни  меняем  подход  –
Через  Ступень  ожидания.

Новой  Ступени  жданность
И  «Прихода  Великого»  –
В  одну  сливаются  данность  –
Явления  многоликого.

Ждущие  Новой  Ступени
И  «Прихода  Великого»  –
Идут  в  одном  направлении  –
Явления  многоликого.

Грядущее  в  Сердце  живёт,  –
И  Сердце  Грядущим  владеет.
Тот,  кто  ничего  не  ждёт,  –
Погасшее  сердце  имеет.

В  Сердце  живёт  Грядущее  –
И  Сердцем  предвосхищается.
Благословенны  Идущие!  –
От  Сердца  их  путь  начинается.

Сердечным  Протуберанцам  –
Альтернативы  нет.
Сгущаются  токи  Пространства,  –
Но  впереди  –  Свет.

Сердце  нужно  иметь  –
И  Огонь  Дерзновения.
Главное  –  преодолеть  –
И  сохранить  направление.


Рецензии