Сиртаки

(Критские записки, продолжение ...)

Красивые танцы придумали греки
На долгие годы, пожалуй, навеки.
На вечер в таверну поехал с друзьями,
Луна в это время была тоже с нами.
Бежала по звездному  небу она,
Музыку слушать и выпить вина.
Вот мы сидим за накрытым столом
С мясом от зайца, да красным вином,
Смотрим на милые женские лица -
Можно в кого-то сразу влюбиться!
А мне гречанки в душу запали,
Словно нимфы из вод выплывали:
Стройное тело, страстная грудь!
Хочется нежно сосок ущипнуть,
Медовые губы богинь целовать
И всегда их обнимать- обнимать...
Эх,Сиртаки,  древней Эллады сиртаки!
Я царь Леонид в амурной атаке,
Вижу на поле цветов Афродиту;
Слава Зевсу, пока не убитый!
Врываюсь в толпу, ее побеждаю -
В плен, златокудрую, свой забираю...
Кончилась музыка - зал в ожидании:
Что же сегодня с богиней станет?


Рецензии