Отражение в воде

Мы обрекаем добровольно разум на страдание,
В коробку заточив своё потертое сознание.
Все дальше отходя от образов мечты,
Станцую вновь под смех очередной толпы.

Здесь каждому задолго роли прописали,
Альтернативу мира даже не искали.
И прожигают день за днём в лучах забытой славы,
Ведь здесь убьют любого для забавы.

Но свет надежды зиждется и тут,
Он дополняет слабый сердца стук.
Жаль весь покрыт, несчастный, в грязи и в пыли.
Видать, уж не дожить до следущей зари.

Однако встану завтра также, как вчера,
И в зеркале не обнаружу снова я лица.
Петля замкнулась вновь на шее у меня неспешно,
Вот-вот украсят телом столб посмешный.

Но убивает осознание,
Для самого себя признание,
Что с каждым часом все же становлюсь
Тем человеком, что и сам боюсь.


Рецензии