Всё в жертву приноси

Всё в жертву приноси – богатство наживное
Трудом и мыслями хорошими крепи,
А если праздное, обманное иное
Вора, укравшего, держите на цепи.

Во имя дружбы с соседями, друзьями
Делитесь, не раздумывая: зачем?
Богатством лишним: предметами, вещами
Не тяготись сомнением затем.

По справедливости, и чистой совести
Все ваши жертвы окупятся с лихвой.

Счастлив, богат лишь тот, кто скромен
Вас одарил похвальною молвой.


Рецензии