Зато без памяти я вечно молодой!

Вот слышал, говорят в народе строго,
кто старое помянет – глаз долой.
А кто забудет – можно сразу оба,
короче, кто без памяти – кривой.

Ещё я слышал, новое, как будто,
Всего лишь старое – забыто хорошо.
Тогда, друзья, коль есть у вас минутка,
Послушайте, чего произошло.

По молодости – восемьдесят было,
И как-то раз, почуявши нужду,
Присел с газеткою помятою в сортире
Чин-чинарём – читаю и сижу.

Статейка про Луиса Корвалана,
Какой-то там космический залёт,
Про чудика-фантаста из генплана,
И Никсон вроде бросил и не пьёт.

Страничку за страничкою освоил,
И по большому славненько сгонял,
Но чую сердцем, что-то беспокоит…
Гляжу, штаны-то, мать твою, не снял!

Едрёный корень! Старость вам не радость.
Покакал славно – будто из ружья.
И ведь забылся-то всего – какая малость!
Зато обделался... вот новость для меня.

Что ж, без конфуза тут не обошлося.
Во щастье приключилося со мной,
Штаны конечно выстирать пришлося,
Зато без памяти – я вечно молодой!


Рецензии