Лень и будильник...

Лежу...смотрю в проём окна...
Подняться и умыться, что-ли?
Но...лень...а с нею у меня война,
А может, просто, не хватает воли.
Рукой нащупал телефон,
Хотелось бы узнать погоду...
Но тут сюрприз - разряжен он,
Как будто не работал сроду...
И всё идёт к тому, что мне
Придёться выползать с постели...
Так что? Я, значит, победил в войне?
Но лень, собравшись,...на пределе
Проводит расслабляющий зевок,
Подсовывает мне планшет, зараза!
Но тут будильника звонок
Прогнал решительно и сразу
И лень, и сладкую зевоту,
И нежелание сползать...
Конец войне...мне на работу
Успеть бы...чтоб не опоздать...


Рецензии
И всё идёт к тому, что мне
Придётся выползать с постели...

Да, уж... И приходится выползать, успеть бы, чтоб не опоздать.
Да мы с тобой уже везде успели. Спешить зачем? Лежи в своей постели.
Хорошие стихи. Здорово.
Валентина.

Валентина Косенко   23.12.2017 20:00     Заявить о нарушении