Не пропадает

Стр.-315-.

НЕ  ПРОПАДАЕТ.
Тот,  кто  над  собою  утверждает
И  над  Мыслью  собственной  контроль,  –
Тот  чужими  так  же  управляет  –
Мыслями,  свою  играя  роль.

Действием  Пространственным  –
Вдумчивое  чтение  –
Можно  обоснованно  назвать.
Но  мировоззрением,
Безусловно,  нравственным  –
Должен  Наш  читатель  обладать.

Мысль  ни  одна  не  пропадает,  –
«Сферы  цементируя»  кругом
Что  Огнём  Пространство  насыщает,  –
Так  как  Мысль  связана  с  Огнём.

Время  проведёт  кристаллизацию  –
Мыслей  Светоносных  Излучений.
Мыслей  без-конечные  градации  –
Словно  Восхождения  Ступени.

Кто  создать  способен  дерзновенно 
В  Сердце  фокус  мыслей  постоянный  –
Сокровенных  Высших  Достижений?  –
«Избранных  (так)  мало,  –  много  званных».

Это  достигается  сознательно  –
К  Свету  постоянным  устремлением.
Непрерывность  мыслей  обязательна  –
Именно  в  Пространственном  Служении.

«Делание  (Вечное)  Великое  –
(Первая)  особенность  Архата».
Трудности  встречает  Он  улыбкою,  –
Знает  Он  простое  слово  «надо».

Вечное  Великое  Служение  –
Добровольно  взял  Он  на  себя.
Цель  Его  –  людей  Преображение  –
И  всего  земного  Бытия.

Труд  Его  положен  для  Пространства,  –
«Для  себя»  –  не  ведают  Архаты.
Лишь  Работы  Вечной  постоянство,  –
Так  же  держат  Свод  Небес  Атланты.

Управляют  Миров  всем  идеи.
Мысль  –  всего  Основа  Бытия.
В  этом  Достояние  людей,  –
А  точней,  –  Сердечного  Огня.

Вечным  Миром  мысли  управляют,  –
Лучше,  если  мысли  Красоты.
Наши  мысли  в  воздухе  витают,  –
Хорошо,  когда  они  чисты.

Мыли,  к  сожалению,  людей  –
В  стороны  стремятся  разбежаться,
Как  табун  строптивых  лошадей,  –
Как  такими  мыслями  общаться?

Многих  мысли,  как  овец  отара,  –
Что,  порою,  в  кучу  вся  сбивается.
А,  порою,  словно  от  пожара  –
Без  причины  всякой  разбегается…

Мыслит  хаотически  Сознание,  –
Что  не  знает  даже  о  контроле.
Налицо  отсутствие  влияния  –
Всякого  внимания  и  Воли.

Кто  контроль  над  мыслями  своими  –
Утверждает  в  хаосе  страстей,
Сможет  он  и  мыслями  чужими  –
Управлять,  влияя  на  людей.

Если  сил  своих  не  достаёт,  –
Света  Иерархия  поможет.
С  Ней  в  Единстве  Сила  и  Оплот,  –
Сокрушить  его  ничто  не  сможет.


Рецензии