Жизни полотно

***
Все, что случайным нам покажется,
Поверь, давно предрешено.
И видно кто-то покуражился
Рисуя жизни полотно.
Твое - написано сомненьями
И, словно стены, резкость слов.
Ты защищен, но тем не менее,
Ты к обороне не готов.
Морально, призрачно, подспудно
Ты также жаждешь перемен.
И в тайне ото всех, на чудо
Надеешься. И нежный плен
Морфея, сковывая очи,
Мечтою светлою манил...
Кто полотно писал - пророчил
Тебе необычайный мир.

А полотно мое - нетронуто
Случайной кистью. Чистый лист.
И оттого не хватит опыта
Раскрасить маслом эту жизнь
Единолично. Все зависимо
В природе, в мире, на душе...
Ты - мой, такой нелепый, вымысел -
Волшебник из папье-маше.
С тобой мне маетно и весело,
Светлее мысли, глаже слог...
Как день единый - эти месяцы,
Но дни последние, как год.
Я научилась верить заново,
Легко в грядущее смотреть.
Так не позволь тебя пошагово
Из хрупкой памяти стереть.

Тамара Каданова 21.12.2017


Рецензии