Не приходится милости ждать...

Не приходится милости ждать –
Неприютно бывает в пути...
Мне по свету одной  блуждать –
Неуёмную душу нести.

Хоть не нищая я – на года,
Не бездомная... И покуда,
Не ожгла, будто плетью, беда,
Я безудержно верю в чудо.

Оживаю, надеждой дыша;
Но не плачется – не поётся.
Одолею свой путь, и душа
Может, чья-нибудь, отзовётся…


Рецензии