по ту и эту сторону
Чей-то поезд ушел навсегда, чей-то в депо еще.
Вагоны встали, рельсы разрушены, мягче, чем олово стали,
Металл устал, нервы уже на пределе, разрушены сваи.
Свой и чужой, пьяные речи, на стенах подъездов
Буд-то бы надписи древние – следы многочисленных стрессов.
Система рушит, иссушает и душит,
Тлеют углем сигарет осиротевшие тощие души.
Ответ, снова вопрос и снова ответ,
Мутный плафон, налет никотина на нем, как тяжесть непрожитых лет.
Клетчатый плед на диване, ботинки пыльные, на дне стакана
Вино и тишина, часов ход, обманывает.
И снова пьяная речь, и снова вряд ли становится легче,
Объем – сотка, удар по печени, потухшие глаза и свечи,
Снова выпал ход, двигают шашки по стертой доске.
Тоска о свободе смывается чИфирем, будто следы на песке.
Перебирая четки под счет, кидают зары, играя в тысячу.
Фильтр сгорает и жжет, правда как вымысел.
Магия чисел – лишь выкладке статей КоАП и УК.
Зарешечены окна, глазки кормушки в дверях будто кляпы.
21.12.2017 г. 02:35 «по ту и эту сторону…»
Свидетельство о публикации №117122107672