Оборотень

Из   тёмного  леса, к  старой   избушке,
Вышел  побитый,  хромой   человек.
К   избушке  горбатой  бабки-пянчужки,
Гости, к  ней  в  дом,  не  ходили   вовек.

В  закрытую   дверь   поскрёбся  тихонько
До  дома  добрался, что  было  сил.
Бабулька   дверь  приоткрыла  легонько,
Убежища  в   доме  он  попросил.

Впустила, крестом приветить пыталась,
Со  страхом  отпрыгнул, очи  прикрыл.
Старушка   от  ужаса  отшатнулась,
Пришелец   жалел,  что  он  был  бескрыл.

Просил   извинить,  стоял  на   коленях.,
"Мамаша, я  сын твой, волк-человек.
Вины   нет  моей   в  таких  переменах,
Пусти  бедолагу  в  дом  на  ночлег .

В  лесу  повстречал  я  странного  волка,
Мохнатый,  большой, людские   глаза
Запрыгнул   на  шею,  прямо  с  пригорка,
Наверно  разгневались  небеса.

Меня   укусил. Бежал  без  оглядки,
Дорогой  ногой   попался  в  капкан,
Теперь   появились  волчьи  повадки,
Сейчас   перевёртыш  я,  не  Степан".

Луна  появилась, съёжился  парень,
Загривок   взъерошен, шерстью  покрыт,
Достигнув   порога,  словно  ошпарен,
И  в  волчьем  обличье  в  небе  парит.

21.12.17.


Рецензии