мы думаем о здоровье не смололу

Мы думаем о здоровье не смолоду ,
Не считаем нужным задумываться
По этому важному поводу,
Пока не закашляем и не ссутулимся.
Давление и плоскостопие,
Инсульты,инфаркты , так далее.
Быть здоровым - от части утопия,
Такая же нереальная.
Наш мир не такой уж радостный
И люди не все приличные.
Я хотел бы не знать усталости,
С каждым годом ставшей привычной мне.
Наверное будет когда- нибудь
Таблетка от вымирания.
Вспять время нам не повернуть,
Может просто заранее
Попробовать жизнь без пагубы,
Не ждать когда приспичит нам,
Не жить по нужде лишь праведно,
За миг как окутают саваном.
Но таким быть не модно в юности,
С времён адамова яблока.
Мы пьяными ждём сутулости,
В аптеку послать чтобы правнука.
Но нету о правнуках речи тут,
Когда сам называешься правнуком.
В церквях молодые свечи жгут,
Здоровье уже им нА руку.
Испортив к себе отношение,
Смеёшься , танцуешь радостно.
Процесс твоего разрушения
Запущен путём ухабистым.
И с каждой рюмкой пОднятой,
И с каждой соломой скУренной,
Становишься больше проклятым,
О прошлом Здоровье тоскуем мы.
Мы ,видимо ,так устроены,
Наш разум не активирован.
И чужды  умных устои нам.
Живой - значит богом помилован.
Мы думаем о здоровье не смолоду,
Пока опасенья не сбудутся,
Врачей неприятные доводы,
А может быть стоит задуматься ?



 


Рецензии