Разговор с Сердцем
И болит оно и плачет.
-Отчего ты, моё сердце,
Собираешь неудачи?
До всего тебе есть дело,
Очень ты неугомонно!
У земного есть пределы.
Не бери на плечи тонны.
- Мир тревожен, есть затворы!
Всем помочь я не умею.
Тщусь любые сдвинуть горы…
Не могу, хоть пламенею..
Видно, слабое я сердце.
Целый мир в себя вмещаю,
Но никак, как не стараюсь,
Этот мир не поднимаю.
Всё равно идут потери
И гуляют в мире войны.
Я стараюсь, бьюсь и верю,
Но по-прежнему мир болен.
- Ты ТАК видишь! НЕТ затворов!
Ты само себя замкнуло.
Ты себе рисуешь горы:
"Я бы их перевернуло!"
Ты не Бог. Никто не просит
Поднимать фантазий горы.
Что реально Жизнь приносит,
Принимай в свои просторы.
Делай то, что ты умеешь,
Не бери большой задачи.
И разумное посеешь –
Ты не можешь жить иначе!
Суета – разброс энергий,
Не накормишь ложкой город.
Каждый сам себе Коперник,
Каждый - и кузнец и молот.
Молоти в себе невежду,
Куй своё надежно дело,
Не носи чужой одежды,
Дух ведёт - тебя и тело.
- Друг недюжит нынче милый
И неровная дорога…
За двоих ведь мне не биться…
- А на всё есть Воля Бога.
Бейся чётко и спокойно,
Моё ласковое чудо.
Бейся, милое, привольно,
Ведь с тобою Я повсюду.
Не одно ты, Бог здесь с нами,
Вместе беды одолеем.
Потихоньку, понемногу
Вырастим мы, что лелеем.
Не напрасно бьёшься, сердце,
У вселенского прибоя.
Будь собой - стучи с Любовью,
Помни то, что ты – живое.
Посылай разумно токи –
Не неси ты тяжкий камень!
Принимай, моё родное,
Дух - высокий чистый Пламень.
Он не тот, что жжёт и сушит,
И себя испепеляет.
В Нём и Небо, в Нём и суша,
Он живит и вдохновляет.
Эго трудится усердно,
Гонит кровь к великим службам,
К назиданьям, нужным дружбам…
Но оно не милосердно.
Мудрость о земном не тужит,
Мудрость о земном не плачет.
Вечности вверяет Душу
И, как девочка, не скачет.
Не жалей, что потеряло.
Не грусти о невозможном.
Греет мир не одеяло.
Что ушло, то было ложным.
Мир теней бушует страстно,
Наблюдай слепые пляски,
Но не бейся понапрасну,
Тень не стоит твоей ласки.
Войны не веди с собою,
Доверяй себе, родное.
Кто тебя совсем не слышит,
Тот уйдёт с другой волною
Полнокровно, миг за мигом
Лей Любви святые токи.
Будь в миру, но не от мира,
Принимай Любви потоки.
21.12.2017 12:47
Свидетельство о публикации №117122107413